X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как не потерять семью из-за алкоголя?

как не потерять семью из-за алкоголя

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, нас с мужем беспокоит ряд вопросов. Мы с ним вместе 5 месяцев, он приехал из реабилитационного центра, я освободилась. Познакомились, можно сказать, «благодаря» наркотикам. В нашей жизни они не всегда, но врываются вместе с алкоголем, и в этом потоке мы теряем друг друга! Мы очень любим друг друга, но из-за наших пагубных привычек слишком больно делаем друг другу, и морально, и физически, вплоть до расставания, но никто не уходит, и никто никого не отпускает! Есть внешние препятствия к тому, чтобы мы были вместе, и мы с мужем думаем, не могут ли быть это какие-либо сглазы или еще что-то? Помогите нам, пожалуйста, подскажите, как нам не потерять друг друга!

Екатерина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Катя, идет духовная война за Вас, за Вашего мужа, за вашу семью, и своих сил победить у вас нет. Но есть Церковь, есть исповедь, есть Причастие. Мы приходим в больницу лечиться от греха.

Есть окружение, и, если оно соблазняет Вас или Вашего мужа, надо это окружение менять. Есть труд, где человек должен быть не празден, он должен трудиться, в поте лица добывая себе хлеб. Это необходимо.

Я бы Вам посоветовал найти опытного священника и вместе с мужем приходить к нему на исповедь, чтобы он знал вашу жизнь, чтобы он молился за вашу семью. Это поможет вам: священник будет знать все обстоятельства вашей жизни и его советы и благословения помогут вам в борьбе с этим грехом, который разрушает вас, который мучает вас.

Слава Богу, что ваша любовь друг к другу, ваше видение хорошего друг в друге не позволяет вам разорвать отношения, опустить руки и жить в таком наркотическом, алкогольном кошмаре. Вы должны верить в победу, вместе молиться, вечером молиться. Читайте акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Старайтесь помогать друг другу, поддерживать друг друга. И если вы на это отдадите все свои силы, то, поверьте, всё то греховное, что было в прошлом, отступит, и начнется новая жизнь. Но обязательно нужна Церковь, нужен священник, который будет вам помогать, нужно участие в таинствах Христовых.

Фото носит иллюстративный характер

18.05.2023

Просмотров: 115
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11
Оценка:
Комментарии 0
1 год назад
Благодарю за добрый совет!
Возьму себе на вооружение.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать