X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Почему в Церкви не молятся о некрещеных?

ответ духовника о молитве за некрещеных

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день! Почему Церковь запрещает молиться о нехристианах, некрещеных и самоубийцах?

Александр

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Церковь молится о мире всего мира. Но в то же время, когда совершается литургия, есть такое прошение: «Оглашенные, изыдите». То есть те люди, которые пока лишь готовились к Крещению («оглашенные»), уходили из храма, и оставались только верные. Некрещеный человек не причтен к Церкви. Он живет пока еще сам по себе.

На службе, которая называется Божественная литургия, мы можем сами помолиться о наших близких, чтобы они пришли к Богу, стали христианами, чтобы они с нами вместе ходили в храм. Но это наша личная молитва. А Церковь молится за верных — тех, кто составляет Тело Христово. То есть каждый из нас, принимая Тело и Кровь Христа, становится частичкой огромного Тела Христова. Любовь Божия соединяет нас в единое целое. Ну а люди, которые еще не выбрали идти с Христом, пока вне Церкви, поэтому за них не молятся.

Фото носит иллюстративный характер

25.05.2023

Просмотров: 154
Рейтинг: 4.9
Голосов: 13
Оценка:
Комментарии 0
10 месяцев назад
Не согласна, Люди некрещенные порой верят в Бога и делают больше добрых дел нежели чем те кто прекристился и ходит в церковь и зло делает. Лично я с Вами согласна. Можно быть крещенным человеком но верить в дьявола а можно быть некрещенным и верить в Бога. Это всё индивидуально.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать