X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как просить у Бога, не теряя веры?

Как просить у Бога, не теряя веры

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день. Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Когда молюсь и прошу чего-то, то, с одной стороны, понимаю, что просить надо с верой. Но, с другой стороны, возможно, Богу это не угодно дать человеку, возможно, это мне не на пользу. От этих мыслей моя молитва с просьбой теряет какую-либо веру. То есть прошу, а в душе веры нет, что получу. С другой стороны, в Евангелии во всех ситуациях исцеления Христос говорит только про веру: веруешь — и исцеляет, проси — и дано будет, главное — веруй. Почему в других источниках (обычных книгах) советуют просить у Бога, но в конце говорить: «Господи, Ты сделай так, как считаешь нужным»? И как тогда просить, чтобы вера от таких мыслей не терялась?

Алина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Веры, может, у нас и маловато, но мы просим, чтобы Господь дал нам ее. Вера — это тоже дар. Но все-таки в конце молитвы мы говорим: «Да будет воля Твоя».

Человек может просить, и с большой верой просить, но иногда просимое может принести ему вред. Поэтому Господь иногда и не дает, и не посылает того, о чем мы просим. Иногда Он хочет, чтобы мы укреплялись духовно, и нам нужно побольше просить, подольше просить. Это такое маленькое, а может, и большое испытание для каждого верующего.

Мы смотрим на сегодняшний момент, на то, что нам нужно сейчас, а Бог смотрит в вечность. Он хочет, чтобы душа не повредилась, чтобы мы остались с Богом, чтобы человек спасся. Мы видим недалеко, а Бог смотрит на итог нашей жизни, чтобы мы попали в Царство Небесное. Поэтому мы должны смиряться и в конце всех наших прошений оставлять Богу право решать, давать нам это или не давать. Мы должны доверять Богу больше, чем самим себе. В этом и есть наша вера.

Фото носит иллюстративный характер

24.07.2023

Просмотров: 187
Рейтинг: 4.9
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать