X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как избавиться от игромании?

Как избавиться от игромании

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Отец Андрей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, увлекаюсь видеоиграми с 6–7 лет по теперешний день (сейчас мне 23 года). Воцерковилась около года назад и осознаю, что видеоигры — это зависимость, но не могу ничего с собой поделать. Были перегибы с играми не один раз, даже после воцерковления. Из-за мыслей про игры могла быть невнимательна к ближним людям, обижать их своим поведением, могла быть рассеяна на молитве. На данном этапе я пытаюсь не играть в игры совсем, но очень тянет к ним обратно. Возможно, Вы могли бы дать совет, как лучше поступить в этой ситуации — сразу отсечь эту страсть, даже если очень тяжело, больно, пусто (и, если честно, то всё равно не до конца воспринимаются видеоигры как страсть и грех), или как-то, может, постепенно уменьшать количество видеоигр в жизни, чтобы была возможность найти другие активности и увлечения?

Виктория

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Ну, Виктория, меняется внутренний человек, меняется и его жизнь, его интересы. Делу время — потехе час. Вы сейчас, наверное, на переходном этапе.

Сейчас пост. Мой совет такой: не говорите, что Вы полностью отсекаете игры, и больше их не будет никогда. А скажите так: «Господи, хочу Рождественский пост провести без игр». Это будет борьба, осознанная борьба с этой страстью, с этим увлечением.

Я думаю, нужно найти себе применение. Ведь христианин должен служить Богу и ближним. А здесь просто развлечения, которые действительно могут уводить человека от Бога. У меня есть хороший друг, близкий мне человек, который увлекается шахматами. Вот, кажется — шахматы… Но он не может с этим справиться. Так и Ваши игры. Это не так просто.

Надо начинать новую жизнь. Если Вы видите, что это мешает, отвлекает Вас, нужно учиться молиться, видеть людей, которым Вы можете помочь. Найдите какое-то дело. Есть сестричества, братства, есть возможность послужить больным, немощным людям, что-то хорошее сделать. И у Вас есть на это и силы, и способности, и время. Уже поиграли, хватит, давайте что-то серьезное делать, строить свою жизнь на камне веры, а не на песке. Хотелось бы, чтобы игры ушли в прошлое, а появились серьезные цели и задачи.

Фото носит иллюстративный характер

21.12.2023

Просмотров: 944
Рейтинг: 4.7
Голосов: 23
Оценка:
Комментарии 0
2 месяца назад
My Gido enjoyed gambling at casinos. My mother would drive him there and would bond with him playing slot machines. He passed away several years ago and now my mother gambles frequently. I believe she thinks my past Gido can intercede from the grave and give her luck in slot machines. Do you know how I could try to dissuade her from gambling for more spiritual ways to remember him?
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать