X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Желать смерти больному человеку — грех?

руки, болезнь , вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день. Мать после обширного инсульта, лежачая, работает только правая рука. В результате случившегося не видит, не слышит, не понимает, что происходит вокруг, испытывает боль. Не воспринимает пищу и с недавних пор отказалась от питья. Наша семья, естественно, дает весь необходимый уход, который мы можем дать в подобной ситуации. Я прошу Бога, чтобы Он забрал ее, чтобы ее мучения прекратились, потому что переживать это всё достаточно тяжело как в физическом, так и в моральном плане. Это грех — желать смерти для моего родного человека?

Роман

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Вы видите страдания, и Бог это тоже видит. Наверное, это попускается не только для Вашей мамы, но и для Вас. Вы стараетесь за мамой ухаживать, а это очень важный момент для Вас, для Вашего духовного развития. Надо потерпеть немножко, доверяя Богу и зная, что Бог заберет маму тогда, когда нужно. Наверное, это зависит еще от Вас и от Вашего отношения, от Вашего принятия воли Божией, от смирения. Я думаю, тогда это приведет к духовному росту, к духовному взрослению.

Ну а сейчас надо нести эту скорбь, это очень тяжелое испытание, которое выпало Вашей семье, и доверять Богу, потому что волос не упадет с головы без воли Божией. Когда план Божий будет исполнен, мы смиримся и примем это испытание, мама уже отстрадается и страдать дальше уже будет некуда, тогда Бог и заберет ее домой.

Фото носит иллюстративный характер

09.06.2022

Просмотров: 557
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать