X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Является ли Господь праведникам в наши дни?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Почему Господь не является праведникам в наши дни? Ведь сказано Господом, что к истинно верующему приду и буду вечерять с ним (ср.: Откр. 3: 20). А может, нет истинно верующих?

Михаил

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Господь не только является, Он соединяется с нами в таинстве Святой Евхаристии. «Со страхом Божиим и верою приступите» — вот Тело Христово, вот Кровь Христова. Это полнота любви, которую мы принимаем. Другое дело, насколько мы ее сохраняем в себе.

Не нужно искать каких-то особых откровений, знамений. Всё уже есть. Вся полнота жизни уже есть здесь, в храме. Иногда человек хочет чего-то особого по своей гордыне, но это ему не только не полезно, а даже губительно.

Есть люди, к которым Господь имеет особое отношение. Только это смиренные люди, которые этим не гордятся и никому об этом не говорят. И, я думаю, такие люди, праведные люди, есть в нашем мире. И их молитвами этот мир держится.

Не надо делать вывод, что сейчас уже не то, все не такие. Нет. Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (ср.: Евр. 13: 8), и Церковь Христова созидает нового человека, воспитывает всех верных и готовит их в Царство Небесное. Всё продолжается. Да, мир во зле лежит. Да, мы видим, что, как и две тысячи лет назад, Христос не нужен, мир Его распинает. Но есть люди, которые решили свою жизнь посвятить Богу и пошли за Христом до конца. Такие люди есть и будут, и врата ада не одолеют Церкви Божией.

Фото носит иллюстративный характер

«Читайте также»: Как, осознав свои грехи, прийти к Богу?

14.02.2022

Просмотров: 792
Рейтинг: 4.9
Голосов: 13
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать