X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Я в отчаянии — осталась без работы. Как быть?»

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Я не знаю, как мне жить дальше. Уже полгода не могу найти работу нормальную, хотя молюсь святителю Николаю, прошу о работе. Перебивалась с работы на работу, не получается, всё хуже и хуже. Сейчас я вообще не работаю и без денег. Я в таком отчаянии, стала разочаровываться в молитве, в помощи Божией. В храм давно уже не хожу и нет даже сил и желания туда идти, когда я голодная сижу. Хорошо ходить в храм и славить Бога, когда всё хорошо…

Анна

Ответ: Анечка, дорогая моя, в жизни бывают разные испытания. Сейчас вы надломились духовно и душевно, вам нужна помощь.

Те мысли и чувства, в которых вы сейчас живете, — это не Божие. Враг нашего спасения хочет вас погубить, загнать в угол. Но вы не должны сдаваться. Как бы тяжело ни было, вам нужно найти силы прийти в храм, исповедоваться, причаститься, и у вас появятся силы бороться. Сейчас у вас сил нет, враг внушил вам, что вы никому не нужны. А мне кажется, что это неправда. Вам нужно поверить, что вы нужны Богу. Вы должны искать, стучать.

Бог питает всех, даже птиц небесных. Такие моменты в жизни бывают, но надо выйти из этого состояния. Церковь для того и существует, чтобы мы приходили на исповедь как в реанимацию. Не сдавайтесь, я уверен, что вы человек красивый и у вас получится всё. Только надо взять себя в руки и всё то негативное, что сейчас мучает, тревожит вас, приводит в отчаяние, выгнать из сердца, из своего ума и начать новую страницу вашей жизни. Попробуйте привести себя в порядок во время поста, и у вас обязательно начнется новая жизнь.

Фото носит иллюстративный характер

17.03.2022

Просмотров: 964
Рейтинг: 5
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать