X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Стоит ли говорить о своих обидах?

говорить ли о своих обидах, вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, не справляюсь и обижаюсь на сестру. Если чувствую, что она меня ранит, стоит ли говорить ей об этом? Объяснить ли, что она своими словами меня обижает? Она меня обвиняет несправедливо, кричит, выставляет претензии, я обижаюсь. Конечно, что такое наша человеческая справедливость? Сестре тяжело, поэтому она и обижает меня, но мне это тяжело понести. Как правильно поступить?

Юлия

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Конечно, хотелось бы, чтобы между сестрами был мир. Надо жить по принципу друг друга тяготы носите (Гал. 6: 2). Жизненные обстоятельства, неудачи, приобретенные черты характера, болезненные ситуации, страдания телесные, душевные — всё это приводит к тому, что человек перестает видеть другого, ближнего.

В том, что Вы описываете — такой сбой в отношениях, такие перепады, — надо быть очень внимательной и терпеливой. Не во всяком состоянии можно говорить. В нехорошем, немирном состоянии человек может еще больше раздражиться. Нужно найти подходящий момент, поговорить, сказать доброе, ласковое слово. Сказать, что Вам больно, что Вы хотите, чтобы между вами были мир, доверие. Я думаю, это необходимо. Может произойти диалог, и наступит изменение ваших отношений, только, конечно, если Вы будете молиться и просить у Бога помощи.

Дьявол пытается столкнуть людей лбами, посеять недовольство, недоверие, чтобы родные отвернулись друг от друга, имели обиды друг на друга. Это козни вражии. Здесь нужны помощь Божия и ваше внимание для того, чтобы остаться любящими родными сестрами.

Фото носит иллюстративный характер

30.06.2022

Просмотров: 907
Рейтинг: 4.8
Голосов: 18
Оценка:
Комментировать