X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рассказывать ли о чуде по молитве к святому?

чудо по молитве к святому вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Я случайно потерял кошелек на дороге, просто забыл его на крыше машины и поехал. Потом помолился св. Иоанну Воину, и мне позвонили, сказали, что его нашли, и вернули через неделю. Ничего из кошелька не взяли и ничего за возврат не захотели. Я уверен, это мне помог св. Иоанн. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне рассказывать об этом кому-то? Про то, что случилось такое чудо? Стоит ли вообще христианам рассказывать про чудеса в своей жизни кому-то? Ведь Христос иногда просил никому не рассказывать про Его чудеса, и я не хочу, чтобы кто-то подумал, что вот по моей молитве что-то произошло, так как я обычный грешник и ничего не заслуживаю.

Андрей

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Я думаю, что стоит рассказывать. Мне тоже святой Иоанн Воин несколько раз помогал в безнадежных ситуациях. Такие рассказы будут помогать другим людям в трудные моменты не терять надежды и обращаться к святым угодникам. Я думаю, что нельзя скрывать благодеяния Божии.

А гордость живет внутри нас, и с ней нужно бороться. Тут же не Ваша молитва, а помощь угодника Божия. Ваша молитва — что? Вы обратились, и, несмотря на Вашу слабенькую молитву, святой Вам помог. Вот так надо рассуждать.

Фото носит иллюстративный характер

19.09.2022

Просмотров: 338
Рейтинг: 5
Голосов: 13
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать