X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли практиковать аффирмации?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Меня волнует следующий вопрос. Не грех ли практиковать аффирмации? Я очень закомплексована, постоянно ругаю себя, что некрасивая, ничего не получается, скучная (и всеми отрицательными качествами), хотя это не так. Можно ли использовать аффирмации? Говорить в положительном ключе себе о себе? И вообще, переключиться на позитивное мышление? И не запрещены ли НЛП и визуализация? Мечтать о чем-то, стремиться к этому, представлять, что это уже есть?

Анастасия

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: В Православии есть такое понятие, как «иметь добрый помысел». Не надо себе внушать, что вы красивая, что всё у вас хорошо. Надо просто благодарить Бога за всё, что вы имеете в этой жизни. Это не какое-то упражнение, не аутотренинг. Это определенное отношение к миру — смотреть на всё добрыми глазами, ценить то, что имеешь, благодарить Бога и молиться, чтобы Господь всегда был рядом и не оставлял нас ни в каких жизненных обстоятельствах.

Если внутри у человека будет мир, то и внешне всё будет меняться к лучшему. Не надо для этого особых упражнений, особых систем. Это нормальная жизнь православного христианина.

Фото носит иллюстративный характер

«Читайте также»: Как определить меру в пище?

28.02.2022

Просмотров: 1143
Рейтинг: 4.8
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать