X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Можно ли исповедоваться дома перед иконами?

исповедоваться дома, исповедь, вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Дорогой батюшка, что делать, если есть сильное желание исповедоваться, а ближайший храм закрыт до воскресенья и ждать еще долго, а совершенные грехи жгут душу? Можно ли дома перед иконами исповедоваться, и будет ли это покаяние принято Господом? Или надо будет все-таки еще раз исповедоваться в тех же грехах в церкви? Живу в Германии.

Валентина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: В житии святого Иоанна Кронштадтского есть много таких моментов, когда он грешил и чувствовал, что благодать отошла. Тогда он мгновенно обращался к Богу и просил прощения. Он был человек эмоциональный, разные были моменты в его жизни. Но он восстанавливал мир в своем сердце, и это было его покаяние перед Богом.

Так что можно и нужно, если Вы что-то сделали неосторожно, по невнимательности, погорячились, просить у Бога прощения. Вы читаете молитву вечернюю и просите прощения, и Бог принимает Ваше покаяние. Но это не исключает того, что когда Вы приходите в воскресенье в храм, то подходите к таинству Исповеди и всё, что было с Вами, произносите перед крестом и Евангелием, а священник Вам читает разрешительную молитву.

Фото носит иллюстративный характер

04.07.2022

Просмотров: 871
Рейтинг: 5
Голосов: 13
Оценка:
Комментировать