X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Может ли верующий человек быть злым?

Может ли верующий человек быть злым

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, как понимать, что верующий человек, руководитель организации, который ходит в церковь, соблюдает посты, проявляет к подчиненным агрессию и злость? Бог — это любовь к людям, к жизни. Спасибо.

Антон

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: В церковь приходят и злые, и добрые, и умные, и глупые. Бог пришел спасти грешника, и первыми, главными грешниками мы должны считать себя.

Может быть, благодаря тому, что Ваш руководитель ходит в храм, он уже не так зол, как мог бы быть. А вообще, в чужую душу не заглянешь. У людей личные отношения с Богом. Мы не можем сказать: «Ты плохой человек, ты плохой руководитель, ты обижаешь своих подчиненных» — и закрыть перед ним двери в храм. Наоборот, идеже бо умножися грех, преизобилует благодать (ср: Рим. 5: 20). И кто сильнее болен, тот больше нуждается во враче.

Вообще-то, мы все (не только начальники, но и подчиненные) иногда бываем не очень хороши и даже этого не видим: и грубим, и ссоримся, и осуждаем. Дай Бог, чтобы нам с Вами как можно меньше грешить в нашей жизни.

Фото носит иллюстративный характер

01.08.2022

Просмотров: 703
Рейтинг: 4.8
Голосов: 16
Оценка:
Комментировать