X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Личная жизнь не складывается. Что делать?

Личная жизнь не складывается

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день! Меня зовут Дарья, 31 год, не замужем, нет молодого человека, личная жизнь не складывается совсем. Сейчас посещаю храм и прошу Господа даровать мне хорошего мужа и наладить личную жизнь. Очень прошу дать совет, как мне быть в такой ситуации.

Дарья

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Если Вы хотите создать семью, найти человека, просите этого у Бога, я думаю, что Господь слышит и даст Вам то, что Вы хотите. Только нужно в это верить. А еще надо быть готовым к несению такого тяжелого креста, как семья. Потому что это не развлечение, не какие-то романтические встречи, а тяжелый труд, ответственность. Друг друга тяготы носите (Гал. 6: 2).

Пока у Вас не появился жених, надо сделать всё, чтобы быть готовой к семейной жизни. Я думаю, Вам есть над чем поработать внутри себя — над характером, над отношениями с ближними. Когда Господь увидит, что Вы готовы нести такой крест, Он пошлет Вам человека, обязательно пошлет, только веруйте. Это проверено, это не от головы. Некоторым нашим сестрам, которым уже было за 40, Бог посылал человека, и даже дети рождались. Так что Ваш возраст еще не критичен.

Другой есть момент. Мы хотим, чтобы человек был по крайней мере принцем на белом коне. Но, знаете, принцев не много в мире. Есть обыкновенные люди. Конечно, желательно, чтобы человек был верующим, надежным. Но мы еще хотим, чтобы был образованным, и богатым, и красивым, и здоровым, и добрым — такие требования. Я думаю, не каждый пройдет такой серьезный кастинг. Так что готовьтесь.

Фото носит иллюстративный характер

25.07.2022

Просмотров: 958
Рейтинг: 4.8
Голосов: 21
Оценка:
Комментировать