X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как сохранять мир в семье?

как сохранять мир в семье

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Хотела попросить помощи с ответами на вопросы. Отношения с мужем всё хуже и хуже... Конечно, они и после замужества были сложны, сложно пришлось притираться друг к другу. После знакомства мы с ним через месяц повенчались и расписались. И тут всё сложное началось... Постоянные упреки, что неправильно делаю, убираюсь не так, ем не то. Хотя я работаю тоже — и работала всегда больше ставки в больнице врачом, в день и дежурства. Да, где-то я не доделываю, но как силы появятся, всё уберу, постираю, наготовлю. В общем, на бытовом уровне постоянные скандалы. Потом просит прощения, говорит, что, когда я с ним во время ссоры начинаю препираться, его это раздражает и он не может сдержаться. Начинаю его оправдывать и думать, что да, надо было промолчать. Потом появилась проблема: не можем забеременеть, пять лет и никак... На ЭКО мы не согласны. Помогите мне, как быть. Спасибо!

Анастасия

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6: 2). Семья — это большой внутренний труд. Первоначально всё кажется чисто, гладко, ровно. А потом начинаются ухабы, ямы. Бывают какие-то непонимания, несогласия, нестроения. Это жизнь. И Вы, и Ваш муж — все мы люди немощные. Поэтому нужно прожить этот период и не разрушить вашу семью, которую благословил Бог в таинстве Венчания. Молитесь, чтобы Господь даровал вам ребенка. Слава Богу, что вы люди верующие. Молитесь вместе. Вот, будет пост, возьмите на себя какое-то правило, чтобы вместе молиться о даровании вам ребенка, по вере вашей. В это время надо регулярно причащаться и исповедоваться. Господь же слышит вас. Я верю, что Господь дарует вам ребенка, только потрудитесь. Старайтесь все-таки первой мириться с мужем и не раздувать из искры пожара. Потому что какое-то неудачное слово, не вовремя сказанное, — и человек вспыхивает, загорается, а потом слово за слово — и обида, отторжение друг от друга. Надо быть умной, мудрой, внимательной к тому, что происходит и внутри Вас — в Вашем сердце, в Вашем уме, и вокруг Вас — в ваших отношениях с мужем. Я думаю, это школа жизни, которую мы все должны пройти.

Фото носит иллюстративный характер

15.08.2022

Просмотров: 82
Рейтинг: 4.8
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать