X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как сохранить связь с усопшим близким?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, отец Андрей. В недавнем времени мне случилось потерять самого близкого и родного человека. Жизни своей без нее я не представляю. Дело в том, что я ее очень редко вижу во снах, хоть и прошу Бога и ее, ложась спать, чтобы она ко мне пришла. Может, я ее чем-то обидел или Бог таким образом меня наказывает? Подскажите, пожалуйста.

Дмитрий

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Не надо всё наше общение с людьми, которые ушли в вечность, отдавать снам. Во сне может быть разное — и враг может человека путать и обманывать.

Наше христианское общение — это общение в молитве, потому что через молитву у нас сохраняется связь с близкими. Наше общение — в участии в богослужениях, в причащении на Божественной литургии. Причащаясь Тела и Крови Христа, мы причащаемся из той Чаши, в которой омываются грехи и живых, и умерших. И это тоже единение с Богом и через Бога — с нашими близкими.

Есть память, есть ваш молитвенный труд за этого человека, есть церковное поминовение. Пока мы этим ограничиваемся и надеемся встретиться в вечности, когда уйдем из этого временного мира.

Фото носит иллюстративный характер

«Читайте также»: Что значит «со страхом Божиим приступите»?

25.02.2022

Просмотров: 958
Рейтинг: 5
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать