X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как сохранить семью?

Как сохранить семью

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, о. Андрей. Мы с женой на грани развода. Живем и воспитываем детей пока вместе. Она мне сказала, что связывать свою дальнейшую жизнь со мной больше не собирается. Очень много времени проводит в телефоне, где, по ее словам, ищет себе нового спутника жизни. Как мне в этой ситуации вести себя по-христиански? Я ее до сих пор очень люблю. Виноват во всем происходящем только я: мало уделял ей времени и внимания, мало говорил ласковых слов. Она говорит, что теперь у нее всего этого в избытке от переписок. Помогите советом. Спасибо.

Олег

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Вас соединяют дети, а это серьезно. Я думаю, что Богу не угодно, чтобы дети оставались без папы и мамы, которые любят друг друга. Это для них очень важная школа жизни.

Сделайте всё, чтобы сохранить вашу семью. То, что было упущено, попытайтесь своим поведением, вниманием, добрым словом компенсировать. Попытайтесь достучаться до Вашей жены, чтобы она поняла, что тот человек, который рядом с ней, ее любит и лучшего она нигде никогда не найдет.

Молитесь и в церкви подайте сорокоуст за Вашу жену. И самому нужно регулярно исповедоваться и причащаться, чтобы были силы любить другого человека и чтобы семья ваша не развалилась.

Фото носит иллюстративный характер

14.07.2022

Просмотров: 840
Рейтинг: 4.9
Голосов: 18
Оценка:
Комментировать