X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как принять то, что ты инвалид?

Как принять то, что ты инвалид

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Мне 29 лет, болею с 18 лет. Доучиться я так и не смог. В одном учебном заведении брал академические отпуска 4 раза, в другом 3. Как бы я ни старался найти работу, ничего не выходит: либо увольняют, либо сам ухожу. В больницах не знают, что со мной. Лечение не помогает. Я потерял смысл жизни, цель, иногда уныние накатывает. Я знаю, что все ситуации и проблемы даются Богом. Я стараюсь сохранять любовь к людям и к Богу, но иногда эта ноша кажется непосильной. Молюсь каждый день. Иногда хожу в церковь на исповедь и Причастие. Но замысла Божьего ни умом, ни сердцем понять не могу. Может, Вы хоть словом поможете?

Тимофей

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: У Вас такой крест, который Вы несете. Есть слово: Скорбь и болезнь обретох и имя Господне призвах (Пс. 114: 3, 4). Надо принять этот крест и помнить, что наша жизнь временна. Если мы этот крест донесем до конца без уныния, без отчаяния, без ропота, наверное, мы попадем туда, где не будет ни болезни, ни скорби, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Этому нас учит Святая Церковь.

Чтобы было полегче, нужно чаще исповедоваться и причащаться. Возверзи на Господа печаль твою, и Той тя препитает (Пс. 54: 23). Старайтесь регулярно исповедоваться, причащаться и периодически собороваться. Боритесь за свою жизнь и цените то, что у Вас есть. Мы можем жить в ропоте, в отчаянии, и такая жизнь будет бессмысленной и ужасной. Так что старайтесь видеть и хорошее, ценить это хорошее. Оно наверняка есть. И есть люди, которые не меньше, чем Вы, болеют, но мужественно ведут себя. У нас есть такие примеры: инвалиды, которые лишены нормальной жизни, но которые полноценно живут. И в них жизни подчас больше, чем в здоровом физически человеке, который живет без Бога.

Помоги Вам Господи.

Фото носит иллюстративный характер

21.07.2022

Просмотров: 513
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9
Оценка:
21 день назад
Я инвалид детства, ДЦП. Конечно, приобретенная инвалидность тяжелее принять, но все же. Я не хожу уж 32 почти года. И главное для меня - видеть тех, кому сейчас хуже.
Когда мне было 21 - познакомился в интернете с девушкой. Она на тот момент лежала в Боровлянах. В онкологическом центре.

Так вот. Мы познакомились - была полная уверенность что она поправится. Но нет, за полгода она сгорела. Я видел эти мучения: химия, кровотечения, страшные язвы во рту, потом потеря зрения.

Этот человек стал для меня примером. Примером того, как нужно жить и как умирать. Она редко роптала, а к концу жизни просто приняла все как есть... Причащалась, соборовалась. И вот умер человек... А у меня уже 11 лет тепло на сердце.

Понимаешь? Жить нужно так, чтобы вот так умереть. Тихо, с Богом...
И нам с тобой дан короткий путь к Царствию Небесному.

Одному Богу известно почему так. Но я разделяю с Ним Крест. Как бы поднимаю какую-то малую часть. И вот, Ему легче там, на Голгофе.

А чтобы было возможно не унывать - обнимай тех, кому сейчас хуже. И чем большее количество людей ты согреешь, тем тебе будет легче. Когда твоя болезнь для...

Написать комментарий...

Комментировать