X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как преодолеть ложный стыд на исповеди?

исповедь, священник, вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, дорогой батюшка Андрей! Наверное, я неправильно исповедуюсь. Бывает, расскажешь грехи, отошел и молишься дальше. А чаще — другое: рассказываешь — кажется, тебя все слышат, все презирают, и сам себя презираешь и не хочешь говорить. Тяжело говорить, отошел — хочешь скрыться в толпе. Не от стыда, а может, от гордыни? И не хочешь потом на исповеди говорить что-то искренне, а так — общие фразы.

Мария

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы

Ответ: Наверное, в этом отношении нам нужно духовно расти. Вы приходите к Богу и открываете Ему свое сердце. По-настоящему, искренне. И Вас не должно волновать, как люди на Вас посмотрят (даже если они что-то услышат), как на Вас посмотрит священник, понравитесь Вы ему или нет — обо всем этом не нужно думать. Нужно остаться наедине с Богом. Через священника Господь прощает наши грехи и дает нам возможность исправлять нашу жизнь, менять ее и жить богоугодно.

Хочется пожелать Вам, чтобы Вы почаще были на исповеди и не поддавались тем соблазнам, которые приходят, как видно из Вашего послания. Отгоняйте мысли, которые пытаются Вас не пустить к таинству Святой Исповеди, к Святой Чаше и выгнать в конечном счете из храма.

Фото носит иллюстративный характер

30.05.2022

Просмотров: 699
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать