X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как не унывать, если не ладится в делах?

как не унывать ответ духовника

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Помогите советом, что предпринять? Мне почти 40 лет, 15 лет трудового стажа. Но, несмотря на образование, качественно выполняемые обязанности, ответственность и трудолюбие, меня красной нитью преследует разруха, аномалии в делах и деньгах. За последние три года две компании, в которых трудился, закрылись. И всё время так было: то закрытие, то задержка зарплаты. Я психологически и физически вымотался, стал употреблять, и мне страшно, что могу себя погубить. Если Господь дал жизнь, то надо жить, развиваться, созидать. Я не увлекаюсь эзотерикой, но предполагаю, что мне сделали нечто плохое, страшное. Господь меня бережет, спасает, молитва помогает держаться, хотя иногда берет хандра. А в делах пропасть, маячит бедность.

Андрей

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся? (Пс. 26: 1). Андрей, если ты решил идти за Богом, становиться воином Христовым, нельзя малодушествовать, нельзя бояться, нельзя унывать. Твоя жизнь в руках Божиих. Отдавай ее Богу и обязательно регулярно исповедуйся и причащайся.

Сил у нас для борьбы с врагом нет. Мы живем в мире, который лежит во грехе, и мы по своей природе — часть этого мира. Но Господь пришел спасти человека. Поэтому ни в коем случае не принимай мысли, что все беды от кого-то. Это неправильно. Бери всю ответственность на себя. И старайся благодарить Бога за то малое, что имеешь сегодня. Благодарный ни в чем не нуждается. А если будешь роптать, сомневаться, смотреть по сторонам и видеть, что все счастливы, богаты, удачливы, а ты бедный-несчастный, никому не нужен и тебе во всем не везет (еще найдешь виноватых в твоем сегодняшнем состоянии), — это будет то, что нужно нашему врагу, дьяволу. «Слава Богу за всё — и за скорбь, и за радость!»

Я думаю, если ты потерпишь, смиришься, воцерковишься, то всё, в том числе и денежный достаток, Господь тебе даст. Но при условии твоей добросовестной работы. Верный в малом и во многом верен (Лк. 16: 10).

Фото носит иллюстративный характер

17.11.2022

Просмотров: 429
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать