X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как найти опору?

как найти опору вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Отец Андрей, доброго времени суток! Я на распутье и не понимаю, как дальше жить. Так сложилось, что в 2018 году умерла мама, в 2020 году развелась с мужем, в 2021 году не стало отца, а в 2022 году я ушла с работы, потому что условия стали невыносимыми. Получается, что каждый год я несу какие-то потери. Встретить молодого человека для семьи не получается. И что мне делать? Как найти и вернуть себя себе?

Ксения

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Ксения, дорогая моя, опора у нас есть. Это Христос. Это Святая Церковь, где мы черпаем любовь Божию через участие в таинствах, через нашу соборную церковную и домашнюю молитву. Это ближние, которым мы должны служить. Нельзя унывать, нельзя опускать рук и поддаваться мрачным состояниям. Они случаются не только с Вами. И у меня такие состояния бывают часто. Люди иногда действительно приходят к подавленности, к опустошению. Но надо двигаться вперед. И не идти на поводу у своих настроений и состояний. Они будут разные, и они будут меняться. Претерпевший до конца спасен будет (ср.: Мф. 24: 13).

Причащайтесь, регулярно исповедуйтесь, молитесь. И верьте. Если благословит Господь, Вы встретите человека, создадите семью. Если нет, послужите Богу в другом чине. Но только не теряйте Господа и держитесь за Него всеми своими силами, потому что Бог говорит: Я буду с вами во все дни до скончания века (ср.: Мф. 28: 20).

Фото носит иллюстративный характер

13.10.2022

Просмотров: 38
Рейтинг: 4.9
Голосов: 25
Оценка:
Комментировать