X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Хочу взять ребенка из детдома. Как не сомневаться?

взять ребенка из детдома сответ духовника

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день, батюшка Андрей! У меня вопрос сложный. Пришла к мысли и желанию взять ребенка под опеку, из детдома. Мне уже 47 лет, взрослый сын, замужем. Один раз даже познакомилась с ребенком, но тут восстали родители, уступила им, отказалась от него. Теперь снова думаю об этом... Жизнь — пустоцвет... Всё больше думаю над этим, хотя и страхов немало: а вдруг не справлюсь и т.д. Прочитала, отец Кукша советует: не знаешь, как поступить, прочитай акафист Богородице, положи записки с ответом под икону и вытаскивай ответ, но если не выполнишь... Можно ли так просить? Как быть?

Елена

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Леночка, у Вас очень хорошее желание — взять ребенка. И, взяв ребенка, ввести его в семью. Это подвиг, это служение Богу. Настоящее служение Богу. Это очень трудная задача. Но с Богом всё разрешимо.

То, что пишет отец Кукша, это такой его личный опыт. Но, в общем-то, я думаю, не стоит Вам записочки писать, тянуть жребий, а стоит с Божией помощью, взяв благословение у священника, принять важное решение и сделать это доброе дело. Я думаю, Бог благословит Ваше намерение и даст Вам силы вырастить из того ребенка, которого Вы возьмете, достойного верующего человека.

Фото носит иллюстративный характер

08.12.2022

Просмотров: 104
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментарии 0
1 месяц назад
Патронатное врспитание хорошо только для родителей, детям очень трудно расставаться и возвращаться в детский дом. Я в течение месяца перед оформлением усыновления навещала детей в доме ребенка. Малышу было 1,5 года, он ждал моего прихода стоя в манеже с самого утра. А в три года, когда начал говорить, спросил где я была, ведь он так долго меня ждал.
Как альтернатива есть еще патронатное воспитание подростков. Когда ребенка не усыновляют, но становятся ему другом и поддержкой (как дальний родственник), общаются , знают, что происходит в его жизни, ходят куданибудь по выходным. Дети рады , что естт человек который уделяет им внимание, что они не одни в этом мире.
Специальные психологи подготавливают взрослых к этому шагу.
Т.к. по словам волонтеров кучи конфет и игрушек не приносят пользы, люди привозят их в детдома и потом сразу уезжают, а детям нужны объятия, беседа...
Комментировать