X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как рассчитаться по чужим долгам и простить?

чужие долги прощение вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка, у меня такая ситуация. Сестра по моим документам набрала микрозаймов на большую сумму. Сначала втихаря выплачивала их и снова брала, а теперь уже 1,5 месяца как не платит, пошли просрочки и немаленькие пени. Я узнала, когда начали звонить мне на номер, на работу и моим друзьям, искать меня. Не знаю, что делать. Я в декретном отпуске с двумя малышами, муж с утра до вечера работает, живем на съемной квартире. С нее взять нечего — у нее ребенок 2 года, тоже в декретном, не работает, живет с мамой. Заявление в полицию не напишешь на нее, сестра вроде. А мне как отдавать? Мне даже перекредитовываться ни один банк деньги не даст сейчас… Но суть даже не в этом, а в поступке. Как она могла так сделать? Сестра объясняет тем, что ввязалась в аферу какую-то, хотела заработать, но не получилось. А по факту (я смотрю операции, проведенные ей) — она просто тратила эти деньги и жила в свое удовольствие.

Альбина

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Если говорить по-христиански, то надо простить сестру и объяснить мужу положение. Молитесь святителю Николаю, чтобы он вам помог. Может быть, найдется человек, который вам сможет одолжить эту сумму на долгое время, и вы потихонечку, с Божьей помощью, выплатите эти денежки.

Мне кажется, подавать в суд на сестру — неправильно. Господь учит нас прощению. Вот такая сестра… Но это сестра. Вы же от нее не откажетесь. Человек немощный, впал в соблазн. Мне кажется, Бог вам поможет в этой ситуации. А если будет суд, и еще, не дай Бог, ее посадят за это, будет очень плохо. Как вы себя будете чувствовать? А так вы будете понимать, что поступили по-христиански. Молитесь святителю Николаю, и с Божией помощью, молитвами святого, сможете погасить задолженность.

Фото носит иллюстративный характер

15.09.2022

Просмотров: 88
Рейтинг: 4.7
Голосов: 11
Оценка:
Комментарии 0
1 год назад
Добрый день)
Совсем недавно читала статью про быстрые деньги взаймы, а потом выплата больших процентов.
На самом деле, это незаконно, хоть человек и подписал договор. Обратитесь в милицию, возможно, придется меньшие деньги выплатить.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать