X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Что делать, если нарушил пост?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, можно ли один раз нарушить пост и что делать, если один раз нарушил?

Артем

Ответ: Возможно, были какие-то обстоятельства, когда трудно было не нарушить пост. Что делать? Надо попросить прощения у Бога и постараться дальше не нарушать.

Пост — это наш сознательный выбор. Ради Христа, ради благословения Святой Церкви мы воздерживаемся от пищи скоромной, готовимся к Пасхе. Нас же Господь не заставляет. И если мы решились, что будем жить по церковному календарю, будем соблюдать пост, то надо постараться не изменить это решение.

А на Пасху Господь, конечно же, нас и утешит, и помилует, и радость будет, и пасхальная трапеза будет — всё будет. Но главное сейчас, во время Великого поста, потрудиться и прожить какой-то период своей жизни в воздержании.

Фото носит иллюстративный характер

31.03.2022

Просмотров: 1020
Рейтинг: 4.8
Голосов: 16
Оценка:
2 месяца назад
Пост нельзя "нарушить". Либо ты следуешь каким-либо предписаням устава о посте либо нет. Что-то нарушить может только монах так как он должен следовать уставу монастыря и внутреннему распорядку.
Христианин должен быть восдержан всегда а не только во время поста. Что толку во время поста играть в посника если после поста нет никаких результатов. Христианин должен в целом делать выводы о том, что он хочет менять в своей жизни.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать