X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Близко ли конец света?

конец света, вопрос духовнику

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Хотела бы у Вас спросить: Вы считаете, что конец света уже близок? Моя семья православная, но в связи с коронавирусом начали задумываться о конце света. Говорят, что пророчества сбываются, и даже сам коронавирус наверняка появился неспроста. Да, я знаю, что существовали и другие эпидемии, такие как чума, испанка и т.д., но меня это настораживает.

Анастасия

протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Мы не знаем, когда будет конец света. Конечно, то, что он приближается — это мы знаем, потому что земная история имеет определенную границу. Но что будет и как — всё в руках Божиих.

Мы должны знать, что мы отвечаем за свою жизнь, за жизнь своих близких. Нам нужно не готовиться к концу света, а молиться, каждый день проживать с Богом, учиться служить Богу и ближним. Нам не нужно впадать в панику. Время покажет, как будут развиваться мировые исторические события. Но наша задача — не согрешить, прожить день без греха. Наша задача — сохранить связь с Богом, в каких бы ситуациях, условиях мы ни оказались. Нам нужно помогать людям вокруг нас и молитвой, и добрыми делами. Нам нужно жить, а не складывать руки и готовиться к смерти. А за жизнь нужно бороться. Помоги Вам Господи.

Фото носит иллюстративный характер

08.08.2022

Просмотров: 790
Рейтинг: 5
Голосов: 18
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать