У нас мало времени

Один человек посмел никуда не спешить. Вначале это было воспринято как театральный этюд и даже вызвало аплодисменты. Но когда оказалось, что этот человек не собирается выходить из роли, на него всерьез рассердились. Его поведение было охарактеризовано как вызывающее, и ему было дано время на осмысление своих действий. Однако это ничего не изменило, и всем стало понятно, что по своей воле спешить этот человек не собирается.
Тогда его отдали под суд. На суде поспешно рассмотрели его дело и второпях вынесли приговор: пожизненное принуждение к ускорению. Во исполнение этого приговора к человеку, который посмел никуда не спешить, было приставлено два крайне беспокойных надзирателя, которые без перебоя повторяли: «У нас мало времени! У нас мало времени!» Но и такая мера не возымела должного действия. Через некоторое время оказалось, что вместо того, чтобы ускорить осужденного, надзиратели сами стали замедляться.
Тогда решено было усугубить наказание человеку, который посмел никуда не спешить. Без права самовольно отворачиваться его посадили напротив циферблата, по которому бегала одна лишь секундная стрелка. Однако и это не дало результата. Наблюдая за секундной стрелкой, заключенный нараспев стал читать стихи о суетности земной жизни.
Тогда последним, молниеносным решением суда этот человек был приговорен к высшей мере наказания: ему раз и навсегда запрещено было касаться земли. Однако, с радостью подняв сердце к небесам, этот человек легко воздохнул и не спеша оставил земную юдоль.
Разумеется, у многих это вызвало недовольство. Но ненадолго. Ведь всем и каждому было понятно — у нас мало времени.
01.08.2025