X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Не оставляет нас Господь»

Не оставляет нас Господь

Господь говорит ученикам Своим: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу (Ин. 14: 28). Не оставляет нас Господь даже в этом обетовании. При всех сомнениях, колебаниях, которые происходили в нас и происходят, предлагается нам образ лозы и ветвей на ней (см.: Ин. 15: 1‒6). Есть основа, от которой всё растет. Если мы принимаем то, что дает основа, значит, мы едины. Так говорит Господь. Если Его слово в нас пребудет, то мы уже чисты за то, что это слово слышали и приняли (ср.: Ин. 15: 3). Это тот духовный уровень, на который мы должны подняться и этим жить. Мы должны чувствовать Бога всегда. Чувствовать, что Он всегда с нами, даже когда Он на Кресте.

С нами много чего происходит и понятного, и непонятного, но мы пытаемся во всем видеть Промысл Божий и тот новый путь, Новый Завет, который Господь с нами заключил через любовь, явленную нам на Кресте. Да, Он готов быть основой для нас, а мы будем, если захотим, расти от Него. А те, кто не принимают Его, будут как ветви, которые не приносят плода, — они засыхают, и их бросают в огонь (ср.: Ин. 15: 6). И, наверное, это страшное состояние — быть непринятым, отверженным и выброшенным. Мы отчасти переживаем это, когда обижаемся, раздражаемся, когда работает наше «Я». Но нам надо быть с Богом, чтобы этого не было.

Бог нас никогда не оставляет и не оставит. Он постоянно нам об этом говорит. Мы должны это слышать и убеждаться в этом. И сегодня в храме мы опять наполнились Его красотой, силой, радостью. Будем двигаться дальше и духовно, и физически.

Помоги всем Господи!

24.07.2024

Просмотров: 578
Рейтинг: 4.8
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать