X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Константа только одна — Христос»

Иерей Артемий Тоноян

Братья и сестры, с праздником! С этим необъяснимым состоянием, которое нас всегда посещает в пасхальные дни, когда нам надо держать себя, чтобы научиться быть с Богом. Богу несложно сделать, чтобы мы были в этом состоянии, но нам самим надо трудиться и хотеть этого.

У каждого из нас своя правда. А Истина — это Христос. Он так и говорит: «Я есть Истина, Я есть Свет, Я есть Любовь» (см. Ин. 14: 6). И эти слова не изменяются, они постоянны. Константа в этом мире только одна — Христос. Наше тело меняется, состояние нашей души меняется, наши помыслы меняются, земля меняется, погода меняется, а Бог не меняется — Он был, есть и будет. И Он любил, любит и будет любить до конца.

Мы вспоминаем, как Господь совторил первое чудо — претворил воду в вино в Кане Галилейской (см. Ин. 2: 1‒11). Он сделал это по любви, по слову Своей Матери: Женщина просила Его — Бога, Сына, Которого Она вместила и родила, и хотя еще не пришло время для чуда, Господь ради обращения Своей Матери сотворил его.

Как премудро! Обычно когда напьются хорошим вином, тогда подают худшее. А у Бога всё по-другому, у Него будет всё лучше и лучше.

В определенные моменты жизни нам кажется, что мы становимся хуже, мы познаем свое глубокое поражение грехом. Но Бог видит наш труд. Поэтому у нас всегда есть надежда на Его милосердие, на Его слышание и понимание того, что мы хотим меняться, но у нас, может, не получается. И Он изменит это положение так же чудесно и красиво, как и тогда в Кане Галилейской.

Помоги всем, Господи, нести радость, нести свет в себе, беречь его и понимать, что Царство Небесное — тот мир, который сотворил для нас Господь, — это не вымысел, не сказка, не самообман, а та мера, которая действительно может быть с нами.

04.06.2024

Просмотров: 412
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать