X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Да знают истинного Бога!»

Иерей Сергий Черняк

Каждый из нас чувствует и видит своими внутренними духовными очами Сына Божиего, Который живет в нашей душе. Если бы мы Его не видели и не чувствовали — мы не ходили бы в храм, не молились; и ничто нас не заставляло бы служить Богу своей жизнью, своим временем, своими силами.

Каждый из нас в свою меру познал, что такое жизнь вечная, что такое слава Божия, что такое смысл бытия. И по мере своей жизни мы стараемся больше проникаться сознанием Бога, с Богом знакомиться. Господь ищет этого нашего стремления. Те из нас, у кого есть дети, любят, когда дети к ним идут, оказывают внимание, как-то благодарят, уважают, слушаются. Так же и Господь ждет от нас уважения, внимания, какого-то смирения, послушания, да и просто любви. Поэтому Он дает нам в залог Духа, и этот Дух делает нас зрячими, так что мы понимаем смысл своей жизни, больше видим своих грехов и недостатков.

Господь Иисус Христос говорит: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17: 3). «Да знают Тебя!» — не просто веруют (верующих людей много, каждый в свою меру), а — «Да знают Бога истинного!»

Когда Бог лично открывается человеку, лично призывает его на служение Ему, то это дар и радостный, и трудный, и мучительный иногда. Но все-таки когда человек обретает познание Бога, то становится полноценным и счастливым: он точно знает, зачем живет и как ему жить. Таким образом, человек проводит свою жизнь не напрасно: он старается по мере сил служить Богу и людям, меняя, очищая, преображая себя. И так он всё больше и больше может ощущать присутствие Бога в себе. А в этом и есть смысл существования человечества.

28.05.2024

Просмотров: 333
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать