X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Нам надо научиться слышать Бога»

Иерей Валерий Захаров

Всё хорошо — и мир, и тишина, и ветер, и зной, и дождь. Всё у Бога вовремя и благоприятно, если мы настроились на Его лад, на Его видение. Тогда, не отметая событий, мы всё принимаем.

Но поскольку у нас своя программа в жизни, иногда нам что-то не нравится. И все-таки нужно слышать, что Господь говорит, что Господь хочет от нас. Да, этот человек мне сказал грубость, он какой-то неотесанный, глупый, он обидел меня. Но, может, через его уста Господь хочет меня исправить, вразумить? Может, не обижаться на него, а понять, что это мне надо быть более чутким, более осторожным в словах и еще в чем-то? Хорошо бы прислушиваться к тому, что нам посылается в жизни. Это касается и внешних событий, и работы, и людей, которых мы встречаем, и внутренней нашей жизни.

Когда возникают какие-то внутренние несогласованности, у нас первый вопрос — почему? «Я же вроде всё вычитал, всё сделал правильно…» Но у Господа нет «почему», у Него есть «для чего». Наверное, Господь хочет, чтобы я сделал еще что-то, о чем я даже и не подумал. А может, мне надо вообще всё отмести и заново начинать.

Да, нам надо научиться слышать Бога, слышать, как Он действует. Когда правило вычитано, когда мы приготовились, приложили усилия, конечно, это очень хорошо, и Господь оценивает наши труды. Но даже если ничего нет, всё равно надо идти к Богу, надо делать шаг к Нему. Без Бога мы лучше не станем.

08.05.2024

Просмотров: 1
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать