X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Одна только мысль от Господа!»

Иерей Сергий Фалей

Мы с вами бываем порой в затруднительных, тяжелых обстоятельствах. И как нам важно обращаться ко Христу! Одна мысль от Господа может решить всю нашу проблему, разрешить все наши трудности — одна только мысль от Него! И наша с вами задача — настроить наш сложный душевно-телесный организм, чтобы уловить эту мысль.

Хорошо сказал святой Паисий Святогорец, что нужно свою личную частоту настроить на частоту Божественного вещания — тогда сможешь принимать эфир. И тогда распознаешь, почувствуешь, где Божий ответ. Но для нас это очень сложно, потому что наше общее состояние сильно расстроено грехом, а Дух Божий вещает очень тонко, и так легко Его потерять среди более сильных звуков и помех!..

И, конечно, речь идет о том, чтобы мы обращались, и обращались ко Христу через Иисусову молитву. Нужно стараться не переносить в молитву свое волнение, переживание, напряжение, а молиться мягче, спокойнее. Как мы говорим, выдохни сначала, вдохни-выдохни, вдохни-выдохни, а потом к молитве приступи и произноси ее, пока сердце не известит, что ответ пришел. Как правило, с ответом приходит успокоение, и либо через какую-то мысль, либо через какое-то чувствование сердце говорит: это направление верное. И мы веруем, что это Бог на сердце положил.

Если же нам нужно очень быстро получить ответ или решение принять, Бог и тогда видит наши обстоятельства. Конечно, Он поможет и управит, быстро нам ответит. Но наша задача — кротко обратиться к Господу, понимая свое недостоинство: кто мы такие, чтобы Господь нам какое-то откровение посылал? Настолько мы поруганы грехом, привязаны ко греху…

Нужно очень смиренно к Богу приступать: «Господи, если Тебе угодно, помилуй меня». Не напирая, не настаивая, мягко просить: «Господи Иисусе Христе! Господи Иисусе Христе! Господи Иисусе Христе!» Даже не просить, а просто призывать. Наша задача — соединение с Господом. А когда будет эта связь, Бог нам всё необходимое, в чем мы имеем нужду, подаст.

10.04.2024

Просмотров: 75
Рейтинг: 5
Голосов: 27
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать