X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Упование на Бога

Иерей Артемий Тоноян

С праздником, братья и сестры, с принятием Бога, с той радостью и благодатью, с которой мы постоянно встречаемся, которой наполняемся в момент литургии, соединяясь с Самим Творцом!

Мы слышим в Евангелии: И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется (Мк. 13: 13). Какая мера православного человека, какое постоянное противостояние греха! Грех искушает человека, унижает, рвет его руками близких, детей, родителей... Но мы должны быть в состоянии решимости оставаться с Богом и понимать, что, несмотря на действие греха, Бог есть любовь.

Грех не нужен нам, он нам не свойственен, но он попал в нас первородным грехом, да и сами мы «постарались» на своем жизненном пути. Но упование на Бога, которое Он нам дает, Его обетование и постоянное пребывание в Боге на литургии наполняет нас силой, светом, радостью. Мы это чувствуем, понимаем, мы этим живем.

Не обманывайте себя. С Богом будет тяжело, будет еще тяжелее. Но и хорошо будет тоже. И в этом смысл жизни: мы должны сохранить состояние пребывания в Боге. Как? Мы знаем: мы падаем, мы исповедумся, мы причащаемся, мы опять поднимаемся и стоим, мы опять наполняемся, мы опять живем. У нас есть понятие о жизни временной и о жизни вечной, которая грядет. И мы должны войти в вечную жизнь с радостью, что встретим Господа и Господь встретит нас, потому что мы идем к Нему. И Бог у нас должен быть внутри, тогда будет верное направление.

Да, Господь предупреждает, что будут и бить нас, и плевать на нас, и унижать. Но Он даст слово, даст свидетельство о Себе в тех, кто будет идти во имя Его. И та радость, которой Господь покрывает наш нелегкий жизненный путь, дает нам возможность не отчаиваться, не унывать, а иметь силы двигаться дальше. Помоги всем, Господи.

20.03.2024

Просмотров: 453
Рейтинг: 4.8
Голосов: 20
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать