X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«С чистого листа начать свою жизнь»

Иерей Олег Коваленко

Невозможно в этом мире жить только в благоденствии. Обязательно будут какие-то трудности, искушения. Но если следовать воле Божией, следовать Евангелию, то можно всё преодолеть и за Христом последовать в Царство Небесное.

Часто у нас есть соблазн прилепиться к земле, зацепиться за какие-то материальные достижения. И тогда мы чувствуем, что теряем связь с Богом, словно сползает с наших плеч крест, и мы идем на дно. Но нам не хочется быть привязанными к временному, к земному, а хочется и сердцем, и душой, и всей жизнью своей тянуться к небесному, горе иметь сердца, стремиться жить по Евангелию.

Господь в Евангелии говорит, что если мы постыдимся Его в этой жизни, то и Он постыдится нас в Царстве Небесном (см.: Мк. 8: 38). Иногда молодые люди говорят на исповеди, что им стыдно, проходя мимо храма, перекреститься, стыдно сказать в компании, что они верующие. И как часто мы не только на словах, но и делами своими не живем по Евангелию! Но если нам стыдно и у нас есть еще совесть, всегда есть возможность прийти в храм, попросить прощения у Бога и с чистого листа начать свою жизнь.

Бог благословит всех нас прожить этот день в чистоте, радости, сохранить благодать сегодняшнего Причастия и поделиться ею с близкими и родными. Снова и снова благодарим Господа Бога.

10.01.2024

Просмотров: 49
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать