X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«К нам ко всем можно прикоснуться…»

Иерей Сергий Нежборт

Недавно я стоял на пешеходном переходе в ожидании зеленого света. Рядом стояла какая-то женщина. И вдруг совершенно неожиданно она говорит мне: «Можно до Вас дотронуться?» Я удивился: зачем это до меня дотрагиваться? А она говорит: «Ну как? Чтобы мне повезло, чтобы у меня всё было хорошо». Я спрашиваю: «И Вы действительно в это верите?» — «Конечно!» И так она, знаете, до меня дотронулась, что я почувствовал, что ей повезет.

Мы очень часто соприкасаемся с людьми, но у нас нет такой веры, такого благоговения по отношению друг к другу. Мы привыкаем видеть друг в друге каких-то конкурентов или людей, которые нам мешают, создают неудобства. В лучшем случае эти люди нам безразличны, и в этом большая проблема. Если бы мы с такой верой могли приветствовать тех, кто рядом с нами — и самых близких людей, и тех, с кем мы соприкасаемся по послушанию, где-то на работе, — Господь действительно нам давал бы помощь только ради этой веры.

Наверное, в каждом человеке живет благодать Божия, и нам надо пытаться эту благодать видеть и ценить друг друга. Мы сегодня все с вами причастились, к нам ко всем можно прикоснуться; и давайте постараемся, выйдя из храма, помнить о том, что благодать — это особый мир, который должен быть внутри нашего сердца. Мы призваны к тому, чтобы освящать мир вокруг нас. Не будем же забывать об этом своем предназначении.

24.01.2024

Просмотров: 607
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать