X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

А у нас — Дед Мороз из Великого Устюга!

дед мороз и дети

Накануне новогодних праздников Дед Мороз из Великого Устюга побывал в монастырской школе «Ихвис». О том, как это было, читайте в нашем репортаже.

Все-таки Новый год — удивительный праздник. Мы все, даже самые взрослые и серьезные, ждем чуда. И чудеса действительно случаются, большие и маленькие. Например, когда к тебе в гости приезжает Дедушка Мороз из самого Великого Устюга! И не какой-нибудь обычный Дед, а всероссийский — так он сам представился ученикам школы «Ихвис».

— Хоть дел у старика много, но нашел минуточку, чтобы приехать к вам в гости. Уж больно хотелось принести ребятишкам добро, радость и чудное сказочное настроение! сказал после приветствия добрый волшебник.

Дедушка Мороз приехал в белорусскую столицу в рамках своей традиционной новогодней поездки по странам ближнего и дальнего зарубежья. В Беларуси он успел «зажечь» елку в Минском районном центре культуры, встретиться с воспитанниками Вилейской специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха, а также с учениками нескольких школ, в том числе монастырской школы «Ихвис».

 

дед мороз

Ребята тепло встретили долгожданного гостя и подготовили для него праздничные выступления. Своими стихами и рождественскими песнями они постарались поделиться с Дедушкой Морозом радостью ожидания Рождества Христова.

— Особенно тепло на душе, что мы стоим на этой сцене в преддверии Рождества Христова. И сердце радостно поет, потому что Рождество идет. Помните, Рождество Христово в человеческих сердцах совершается постоянно, принося любовь, мир и радость. Рождество — это свидетельство любви Творца к людям. И эту любовь нужно беречь, — поделились ребята из школы «Ихвис».

 

маленькие дети выступают

Пожалуй, именно так и следует встречать Новый год — через призму значимости Рождества Христова. Поблагодарить за прожитый год, со всеми его трудностями и утешениями, обратиться в этот день с молитвой к Богу и попросить благословление на предстоящий 2024-й.

О том, как важно принимать с благодарностью все обстоятельства нашей жизни, напомнили и участники вокальной студии «Парус детства» духовно-просветительского центра «Ковчег», исполнив песню «Просто жить»:

Не бывает осени без лета,
Темноты без света,
Без конца начала,
Без разлуки встреч,
Взлетов без падений,
Страхов без сомнений.
Эти краски жизни
Нам дано беречь.

За такой яркий и радушный прием все ребята получили сладкие подарки от Дедушки Мороза и Русского дома в Минске. С помощью своих талантов, искренности и душевности ребятам удалось поделиться с добрым волшебником светом веры, надежды, любви и доброты.

 

дед мороз дарит подарки

Дедушка Мороз, в свою очередь, напомнил о том, как важно в это время самому становиться волшебником и совершать как можно больше добрых дел.

— Для меня, старика, вы все одинаковые, большие и малые — все равны. Я знаю, что вы, взрослые, хоть и вырастаете, но в душе остаетесь маленькими ребятишками и, несмотря ни на какие трудности, продолжаете всем сердцем верить в чудеса так же, как чада малые, — сказал Дед Мороз, обратившись сначала к взрослым, а потом к детям. — И не зря главный девиз моей сказки — «Твори добро!». Самое маленькое доброе дело — это и есть самое большое чудо. Начните потихонечку, помаленечку и оглянуться не успеете, как ваша жизнь станет чудеснее от добрых дел.

 

дед мороз и дети

Дедушка Мороз напомнил, что Новый год — это в первую очередь семейный праздник, который принято встречать в кругу самых близких людей. И, конечно, пригласил всех к себе в гости, ведь в его резиденции даже летом сказка расцветает особыми красками.

— С наступающим Новым годом, родные мои! Желаю вам чудного сказочного настроения, здоровья крепкого и побольше лучезарных улыбок. И надеюсь, что наша дружба с белорусским народом дальше будет крепнуть, как мои новогодние морозы!

 

дед мороз в окружении детей

Подготовила Мария Котова

Фотографии Максима Черноголова

29.12.2023

Просмотров: 760
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать