X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Какой у нас сейчас период?»

Иерей Сергий Нежборт проповедь

Люди, принявшие таинство Крещения, становятся частью совсем другой — не земной, а небесной жизни. Но, к сожалению, отрекшись от сатаны, они потом часто совершают такие дела, которые ставят под вопрос, насколько это отречение было действительным. И бывает трудно понять, где же в человеке полученные им в Крещении и Миропомазании дары Святого Духа, если он спотыкается на ровном месте и выходит за всякие рамки приличия даже в земном плане.

И тем не менее благодать, которую Господь дает, каким-то неизгладимым таинственным образом остается в жизни сердца и души человека и ждет того мгновения, когда для нее внутри образуется почва. И как в жизни каждого человека, так и в целом народе бывают такие благодатные моменты, когда семя жизни, семя благодати Божией произрастает обильно. А бывают периоды, когда всё затухает.

Какой у нас сейчас период? Трудно сказать. Нам хотелось бы, чтобы все вокруг были верующими людьми, чтобы вера стала тем центром жизни, которым она и должна быть, но, к сожалению, сегодня в обществе мы видим другие тенденции. И всё же нам, получившим эту благодать, нужно, несмотря ни на что, постараться сохранить ее в своем сердце и стать ее проводниками для тех, кто еще не встретил ее, не ощутил. На нас лежит большая ответственность, миссия, причем не только на священнике или архиерее, но на каждом православном христианине, и нам надо постараться в ту меру, в какую мы можем, всё-таки выполнить это послушание Божие.

04.10.2023

Просмотров: 59
Рейтинг: 4.8
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать