X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Празднуем 24-летие нашего монастыря

24-летие нашего монастыря

Конец лета — значимая и радостная пора для нашего монастыря.

22 августа мы празднуем день рождения обители.

Традиционно такой праздник принято разделять с близкими людьми. Для нас такие люди — это вы, наши читатели! Спасибо за любовь и поддержку, за интерес и единомыслие.

Давайте сегодня вместе с белыми и монашествующими сестрами поздравим наш монастырь с днем рождения и послушаем, чем для сестер так дорога любимая обитель.

Монахиня Платонида (Шпакова): Святой праведный Иоанн Кронштадтский сказал, что Бог в нужное время в нужное место ставит нужного человека для того, чтобы он сам спасался и вокруг него спасались другие. Это мое убеждение, и я об этом говорю паломникам, которые посещают наш монастырь.

 

Монахиня Платонида

Задача нашего монастыря непростая, потому что мы открыты. И это очень сложно. Наше послушание находится в непосредственном общении с мирскими людьми, и надо потом переключаться на молитву. Поэтому жизнь наша должна быть внимательной, внутренней, молитвенной. Я, к сожалению, еще этому не научилась.

 

Монахиня Мария

Монахиня Мария (Яковлева): Монастырь для меня — это духовная лечебница. С трудностями в монастыре больше всего помогают справляться наши собрания сестрические и монашеские. А еще та атмосфера доверия, которая, я надеюсь, сложилась или складывается у нас благодаря нашему духовнику — отцу Андрею Лемешонку. И за это я благодарна больше всего.

 

Сестра милосердия Анастасия

Сестра милосердия Анастасия (Нестеренко): Монастырь для меня — это место, где мне хорошо. Здесь я провожу большую часть своего времени, здесь находится мое окружение, мои друзья. И без монастыря моя жизнь пошла бы абсолютно в другом направлении.

В монастыре вдохновляет всё. Вот эта красота, которую мы видим каждый день, каждая травинка и цветочек, каждая сестра, каждая монашествующая матушка, наши дорогие батюшки и, конечно же, наш духовник.

Я безмерно благодарна отцу Андрею, ведь даже если он и не является вашим личным духовником, оставляет след в сердцах очень многих людей.

 

Монахиня Василиса

Монахиня Василисса (Старенькая): Когда я была маленькой, то попала в монастырь на службу и здесь встретилась с болящими психически детьми из интерната. И, наверное, тогда именно к этим детям у меня появилось особенное чувство. Я их не боялась, мне хотелось быть с ними рядом, хотелось делиться с ними игрушками. И я это делала, пыталась с ними даже как-то подружиться. В последующем это меня всю жизнь и сопровождало — любовь к детям, к больным и служение им в монастыре.

 

Монахиня Анфиса

Монахиня Анфиса (Остапчук): Такая Божия милость в нашей обители и красота. И каждый раз удивляюсь Божьему Промыслу и той радости, которая наполняет душу.

Недавно листала дневники матушки преподобномученицы Елисаветы. Там описываются все ее начинания, переживания по поводу Марфо-Мариинской обители; всё, что она хотела внести в деятельность, в служение Богу своих сестер. Вы знаете, это потрясающе, что ее замысел, ее желание, можно сказать, в полной мере воплотилось здесь, в нашей обители. 

Монастырь — это место, где происходит реставрация души, сердца, ума, где восстанавливается изначальный первообраз, который задумал Господь, в человеке.

 

Сестра милосердия Раиса

Сестра милосердия Раиса (Шульга): Для меня монастырь — это мой дом. Я сюда прихожу как на Святую землю. Все куда-то стремятся, а для меня — это Святая земля. Здесь всё есть. Всё, что мне надо, что мне дает силы. Это наша соборность, это сестрические собрания, молитвы друг за друга и помощь сестер, их участие в моей жизни. Если бы этого не было, жизнь была бы не такой радостной, не такой живой. Все-таки у православного христианина жизнь красивая, интересная. И без монастыря она бы была менее интересной и менее живой.

 

Сестра милосердия Татьяна

Сестра милосердия Татьяна (Жедик): Монастырь для меня — это семья, большая, дружная, состоящая из людей, которые часто очень сильно отличаются друг от друга. Но здесь всегда здорово. Здесь всегда интересно, здесь никогда не скучно. И здесь, в этом месте, живет Бог. 

Еще монастырь для меня — это такой большой прекрасный оазис, который насадил Господь как раз в том месте, где люди страдают, испытывают боль, душевную и физическую. И вот Господь насадил этот оазис для исцеления человеческих душ.

Монахиня Василисса (Старенькая): В день рождения нашего монастыря я желаю всем взаимной любви и взаимной помощи. И чтобы мы, несмотря ни на что, всегда, каждый новый день каждый раз прощали друг друга за все наши немощи, поддерживали и помогали друг другу.

Монахиня Платонида (Шпакова): Сейчас время непростое. Всё кругом работает на то, чтобы увести от православия, разъединить нас. Поэтому я искренне желаю всем нашим отцам, матушкам, всем прихожанам: объединяйтесь вокруг Православной Церкви! Это будет сила!

Сестра милосердия Татьяна (Жедик): Дорогие наши отцы, дорогие братья и сестры! В день рождения обители, в день рождения нашей большой семьи хочу пожелать нам всем никогда не унывать, никогда не ныть, дорожить каждым днем, каждым моментом. Дорожить той драгоценной возможностью послужить Церкви, послужить Богу, послужить друг другу. Просто быть вместе, делать единое дело.

Монахиня Мария (Яковлева): Желаю нашему монастырю, всем братьям и сестрам, отцам, служащим у нас, сил и терпения. Желаю всем нам устоять в тех трудностях, испытаниях, которые есть и которые наверняка еще будут.

Сестра милосердия Раиса (Шульга): Я хочу пожелать нашему монастырю сохранять единство, потому что в единстве — наша сила.

Сестра милосердия Анастасия (Нестеренко): Дорогой монастырь, дорогие батюшки, матушки, наши сестры и братья монастыря, поздравляю вас с этим радостным днем!

Неважно, насколько пышно мы отмечаем день рождения монастыря, но в этот день, где бы я ни была — в Соединенных Штатах Америки, в Англии, в Беларуси, — я помню, что 22-го августа — день рождения монастыря

Я хочу пожелать вам смелости и доброго дерзновения в вере. Всё остальное приложит Господь по молитвам нашей небесной заступницы матушки Елисаветы.

Монахиня Анфиса (Остапчук): И хочется пожелать каждой душе встретить Бога, обрести вот эту Божию милость, Божию любовь и радость.

Cестры нашей обители и сестричества усердно молятся нашей небесной покровительнице преподобномученице Великой княгине Елисавете. Мы стараемся следовать ее примеру в служении Богу и ближним.

Любой желающий может помочь в нашем служении. Для этого нужно перейти по ссылке >>

Сердечно благодарим за вашу поддержку!

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

22.08.2023

Просмотров: 32
Рейтинг: 5
Голосов: 26
Оценка:
Комментарии 0
9 месяцев назад
Дорогие наши матушки, батюшки, сестры и братья, о.Андрей, многочисленные прихожане. Сердечно поздравляю с Днем рождения эту святую обитель в честь святой великомученицы Елисаветы. Этого святого ковчега, который собирает нас в свои теплые объятья, который с теплом принимает нас с нашими радостями и горестями, который несет много радости и света в мир. Кто единожды побывал в этом святом месте, то оно останется в сердце на всю жизнь, и обязательно захочется посетить его снова и снова. Вновь и вновь посещая это святое место радуешься успехам, и благодаришь за труд.
Желаю Вам всех благ, всего святого,
Чтоб светом ваша жизнь была полна!
Храните всегда в сердце своем Бога,
Ведь вера в душе вашей так важна!
Пусть вас Господь от бед оберегает,
Указывает только верный путь!
Пусть счастье ваше сердце согревает,
Ведь вам известна жизни этой суть!
С Днем рождения святая наша обитель! Я с теплом посещаю эту обитель с самого рождения монастыря.
Комментировать