X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Увидеть Бога как Он есть»

Увидеть Бога как Он есть

Что мы можем принести Богу? Покаянное сердце. Хотелось бы, конечно же, принести Ему какие-то дары, те, которые Он нам дал и которые мы должны приумножить. Это есть благодарность, это есть покаяние, это есть смирение.

Насколько мы приобрели, трудно сказать. Пост подходит к завершению. Главное — запастись состоянием вот этой близости Бога, когда человек пытается послужить Богу, от чего-то отказывается, и это как бы утончает его плоть, тем самым позволяя разглядеть Бога. Потому что, когда мы сыты, когда мы всем довольны, когда жизненные обстоятельства ровные, очень трудно пробиться через толщу своего «Я», через грех, чтобы реальнее увидеть Бога, как один подвижник сказал — увидеть Бога как Он есть.

Когда мы приближаемся к Богу, тогда исчезают все вопросы. Мы их не задаем, потому что Он нам отвечает на все недоумения, которые возникают. Он отвечает еще до того, как мы хотим задать вопрос.

Конечно же, хотелось бы, чтобы по окончании поста мы не теряли вот эту близость к Богу, ощущение Его присутствия. Чтобы мы не отступали, чтобы те, может быть, небольшие усилия, которые мы делали во время поста, явились все-таки надежной ступенью, которая приближает нас к Богу, которая дает нам возможность занести ногу на следующую ступень. Хотелось бы не оглядываться назад, сосредоточиться, постараться, чтобы молитва была направлена к Богу, чтобы мы видели, с Кем мы разговариваем.

Мы Богу говорим что-то, молимся. Попробуем Его услышать.

05.07.2023

Просмотров: 18
Рейтинг: 4.7
Голосов: 20
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать