X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«А Бог хочет всё твое сердце…»

А Бог хочет всё твое сердце

Наша задача — познать себя, научиться понимать свои внутренние процессы, учиться распутывать свои чувства и мысли. Лишнее не допускать, искривившееся исправлять, помраченное очищать, двери своего сердца, своей души Богу открывать.

Работа работой, семья семьей, но что-то серьезное должно прорастать из нашей малой веры, из нашего малого упования на Бога, из нашей малой любви к Богу. Нужно что-то с собой делать. Если мы будем прилагать усилия, как-то себя познавать, то Богу не придется нас подгонять какими-то скорбями, болезнями. Да, это если мы не будем заниматься каким-то самообманом, лукавством, самооправданием, а будем стараться по-взрослому с себя сдирать шкуру своей лени, своего эгоизма, лжи, гордости, тщеславия...

Вот ты не молишься, в храм ходить тебе лень, читать книги лень. Как же ты хочешь духовно вырасти? Как ты хочешь к Богу приблизиться? Как хочешь душу свою спасти? Ты говоришь: «Ай, с меня хватит: я в Бога верю, "Отче наш" читаю… Мне что-то плохо в жизни, хочу, чтобы стало лучше...» А Богу не хватит, а Бог хочет всё твое сердце, всю твою жизнь.  Хочет, чтобы все твои чувства были к Нему обращены и Ему посвящены. И вот Он хочет больше, а ты не хочешь, и идет борьба: Он тебя тянет в Царство Небесное, а ты упираешься…

Помоги нам, Боже, расширять свое мировоззрение по отношению к Тебе, потому что Промысл Твой широк, а мы узко смотрим на свою жизнь, на самих себя, на Бога, на веру, на молитву, на пост, на Церковь — на всё. Поэтому будем с Божией помощью расти потихоньку.

25.07.2023

Просмотров: 39
Рейтинг: 4.6
Голосов: 25
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать