X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Кто такие стахановцы

Невыдуманные истории о людях

Божие посещение. Невыдуманные истории

Я шла, погруженная в свои тяжелые мысли. О том, что я трудоголик. И как мне тяжело. И что МОЯ команда — это тоже трудоголики, никак не меньше. Но таких мало. Мы, в общем-то, на вес золота. Ну а дальше мысль, если ее развивать, вела к тому, что в этом есть какая-то исключительность, что мы, такие, наверное, всё же лучше других…

На пешеходном переходе дорогу переходил то ли алкаш, то ли бомж. Я чуть ускорилась, чтобы вместе перейти, и потом мы разошлись — я на остановку, а куда он, я не следила, мгновенно забыв о нем.

Стою, жду автобус, тяжелые мысли мои продолжают давить, и тут он — подходит прямо ко мне и спрашивает: «А вы знаете, кто такие стахановцы?» Пытаясь выиграть несколько секунд на формулировку ответа, переспрашиваю: «Кто такие стахановцы?» «Да, — с нажимом и как-то весело повторяет он. — Кто такие стахановцы?» И, не дожидаясь моего ответа, припечатывает сам: «Это те, которые много работают и мало пьют!» И, развернувшись, уходит.

На остановке были и другие люди. Но он больше ни к кому не подошел. Я стояла, глядя в его удаляющуюся спину. Подъехал автобус, я вошла. Двери захлопнулись, возвращая меня в привычное измерение…

Меня душил смех. «Ну да, стахановка!.. Возомнила из себя))) Все работают. Просто не все так носятся с собой, возводя свое "Я" на пьедестал…»

И тяжелые мысли рассыпались, как ударившийся о ладошку снежный ком. И ушла тяжесть. И ушла проблема. Да и не проблема это была вовсе…

23.06.2023

Просмотров: 46
Рейтинг: 4.9
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать