X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Радоница — это радость Воскресения

Протоиерей Андрей Лемешонок о молитве за усопших

Сегодня Радоница. Это радость Воскресения не только для тех, кто живет на земле, но и для всех, кто жил на ней и пошел в надежде воскресения, в надежде вечной жизни уже в другое измерение — вечность.

Очень важен этот мостик, который может быть только через Бога, в Церкви, когда мы возносим наши молитвы, когда мы пишем наши записочки. Вроде бы написали имена, написали от сердца… Это те люди, которые живут в нашем сердце, они живы, и поэтому Церковь молится за них, и очищаются все грехи живых и мертвых в Чаше Кровью Господней. Это любовь Христа к нам всем.

Эта любовь непобедима никакими немощами, никакими грехами человеческими, потому что Христос пришел спасти грешника. И у нас нет отговорки, что я чего-то не могу, чего-то не знаю, чего-то не понимаю. Если ты не можешь, но хочешь, то Господь тебе обязательно поможет. Если ты чего-то не понимаешь, то проси у Бога премудрости, и Он тебя обязательно наставит.

Сегодня непростая ситуация, но давайте говорить о том, что у нас Пасха, и мы хотим, чтобы радость Воскресения коснулась всех наших близких, которые ушли уже из этого временного мира и с которыми мы должны встретиться, когда Господь призовет нас в вечность. Мы ждем этой встречи и готовимся к ней. Не просто так ждем, на диване, а ждем через молитву, через добрые дела, которые необходимо делать, пока мы здесь, на этой земле. И обязательно любовь, без нее ни туда и ни сюда.

Будем благодарны Богу, что и сегодня Он нам дал Причастие. Мы причастились, мы помянули наших близких. И дай Бог вам сил дальше бороться за пасхальный дух. Дух Твой благий наставит мя на землю праву (Пс. 142: 10).

Проповедь после Божественной литургии на Радоницу 28 апреля 2020 года

25.04.2023

Просмотров: 827
Рейтинг: 5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать