X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мы созидаемся как христиане»

Иерей Андрей Малаховский  об испытаниях и нашем спасении

В жизненных трудностях человек становится духовно твердым. Кто-то, конечно, ломается, отступает от веры, от Бога, от народа своего, но кого-то трудности выковывают. Таким образом мы с вами созидаемся как христиане.

Главное — верить Богу, доверять Промыслу Божию и понимать, что жизненные обстоятельства не сваливаются на нас хаотично — в этих обстоятельствах сказывается попущение Божие, Промысл Божий о нашем спасении. Если что-то делается, то делается по Божиему произволению, и это для нас спасительно, только нам надо просить, чтобы Господь дал силы выдержать все испытания.

На всяком месте, где нам приходится быть и трудиться, нужно просить Божией помощи. И, конечно, не нужно унывать, даже в таком шатком положении, когда может и война начаться, и всё что угодно. Что бы ни произошло — всё равно на это будет Промысл Божий.

Поэтому будем молиться и жить нравственно, исполняя всё, что хочет от нас Господь, к чему Он нас подвигает. И это будет спасительно для тех, кто ходит в храм, и для всего народа.

22.03.2023

Просмотров: 1
Рейтинг: 5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать