X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Разговор с Богом должен состояться»

Иерей Валерий Захаров о раговоре с Богом

Человек, заходя в храм, не просто открывает дверь — он входит в Царство Небесное. И хорошо бы нам научиться, зайдя в храм, забывать всё, что мы оставили за его порогом, все наши дела, заботы, болезни, чтобы нам обратиться к Богу и слышать ответ на наше прошение.

Когда мы молимся, мы говорим с Богом, и нам надо обязательно слышать, что Господь отвечает, что Он нам говорит. Когда мы читаем Евангелие, Господь обращается к нам через евангельское слово. И каждому Он говорит то, что ему необходимо. Очень хотелось бы, чтобы у нас было внимание к Его словам, чтобы мы не рассеивались и чтобы наша молитва была действительно молитвой — разговором с Богом.

Когда разговариваешь с Богом, вряд ли захочешь думать о чем-то другом. Если мы реально будем с Ним говорить, всё остальное будет отстоять далече, хотя бы на тот момент, когда мы в храме. Конечно, лучше молиться всё время, чтобы молитва не прекращалась, но для начала нужно стараться хотя бы придя в храм не думать о том, что нас беспокоит в миру.

Разговор с Богом должен состояться. Будем пытаться пробиться через наслоение своих грехов и забот, чтобы сказать что-то Богу и услышать ответ на наше обращение. И будем надеяться, что время, проведенное на земле, особенно в храме, станет тем запасом, который поможет нам достичь обетованной земли, к которой мы идем через пустыню своего сердца.

28.03.2023

Просмотров: 28
Рейтинг: 4.8
Голосов: 26
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать