X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мы объединяемся вокруг Бога»

иерей Сергий Черняк о единстве

На нас лежит ответственность за то, как мы несем свет окружающим, как мы соблюдаем заповеди, как постимся, как молимся, какой у нас внутренний стержень. Если люди принимают от нас свет, то потихоньку несут его дальше — своим знакомым, своим близким. Это очень важно, потому что так мы сохраняем и своих детей, и свою семью, и свой дом, и свой народ, а вместе с этим и спасаем свою душу.

Мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а всё Божие не умирает, христианин живет вечно. Господь говорит: …кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек (Ин. 8: 51). И главное, что мы объединяемся вокруг Бога, а не вокруг греха.

Много сегодня в мире говорится о единстве. Создаются какие-то союзы, коалиции, но единство это не вокруг Бога, не вокруг Его заповедей, не ради спасения души, а ради человеческих мировоззрений. А эти мировоззрения останутся здесь, на земле, и во второе пришествие Христа «сгорят»: все эти системы, армии, весь арсенал ядерный и неядерный — всё сгорит, всё пройдет. И Бог нас будет судить не за какое-то абстрактное единство, тем более единство, которое было построено на грехе, а за то, как мы жили по Его законам.

Люди, которые жили по законам Божиим, засияют тогда небесным светом, а люди, которые жили по грехам этого мира, станут черными. И каждый пойдет в свое место: кто-то вверх, кто-то вниз. Поэтому наша жизнь — это очень важный короткий отрезок, в котором мы делаем свой выбор, определяем свое направление.

15.03.2023

Просмотров: 10
Рейтинг: 4.7
Голосов: 23
Оценка:
Комментарии 0
1 год назад
Очень правильное слово.сппсибо,о.Сергий.в очередной раз в нужное время,нужные слова.
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать