X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Сохранить любовь к людям»

иерей Сергий Нежборт проповедь сохранить любовь

Мы пребываем в мире, который, к сожалению, устроен на греховных началах, и парадокс христианской жизни заключается в том, что, находясь в земном притяжении, иногда среди людей, которые нас не понимают, не принимают, отталкивают и даже открыто враждуют с нами, нам надо сохранить любовь к этим людям.

Когда священник выносит Чашу перед Причастием, он произносит: «Со страхом Божиим и верою приступите». А в Греции, говорят, к этим словам прибавляют: «Со страхом Божиим, верою и любовию приступите». И, наверное, этот призыв касается не только того момента, когда мы готовимся принять Святое Причастие, но и вся наша жизнь должна проходить со страхом Божиим, и верою, и любовию.

Хотелось бы, чтобы мы этот страх Божий, веру и любовь христианскую не теряли, чтобы мы пытались в нашей жизни как-то их приумножить, поделиться ими. И, в каких бы трудных обстоятельствах мы ни находились, хочется, чтобы мы не теряли внутренний мир, внутренний образ Божий, потому что иногда человек, находясь в сложных обстоятельствах, настолько погружается в них, что теряет свое человеческое достоинство. Очень важно, чтобы мы это достоинство оберегали, чтобы мы им дорожили, чтобы никакие внешние условия не могли нас поколебать в самых главных, принципиальных вещах.

Помоги всем Господи.

07.12.2022

Просмотров: 86
Рейтинг: 4.9
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать