X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Как Богу угодно»

иерей Александр Пашковский проповедь

Господь сравнивал Царствие Небесное с зерном горчичным, говоря, что оно самое малое из семян, но когда вырастает, то становится как дерево, и даже птицы могут в нем гнезда вить (см.: Мф. 13: 31, 32). Это призыв к тому, чтобы мы духовно росли. Мы знаем, что при Крещении нам дается зернышко веры. Вот это зернышко должно в нас возрастать в течение всей нашей жизни. Нам нельзя останавливаться, мы должны приобретать добродетели и искоренять пороки, которые заложены в нас нашей греховностью.

И еще Господь сравнивает Царствие Небесное с закваской (см.: Мф. 13: 33). Когда закваску добавляют в тесто, оно преобразуется. И Господь от нас ждет, что заложенная в нас частица веры всё в нас изменит. У нас есть склонности к греховной жизни, а нам надо учиться жить так, как повелевает Бог, по Его заповедям. Конечно, очень тяжело бороться с окружением, потому что сейчас мы видим, что вера всё реже и реже проявляется в жизни людей этого мира. Но с Божией помощью всё возможно. Будем помнить слова Господа: невозможное человекам возможно Богу (Лк. 18: 27).

Наша задача — научиться жить так, чтобы Богу было место в нашей жизни. В любой ситуации, когда у нас есть выбор и мы думаем, как нам поступить, нам нужно сделать так, как Богу угодно. Вот тогда Господь будет присутствовать в нашей жизни, будет нам помогать.

12.10.2022

Просмотров: 636
Рейтинг: 5
Голосов: 22
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать