X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Господь нас призвал к чему-то высшему»

иерей Андрей Малаховский проповедь

Мы с вами находимся как бы на возвышенности, и на нас смотрят пристально: что мы говорим, как мы поступаем, как реагируем на те или иные события, происходящие в этом мире. Поэтому нам нужно научиться и кротости, и терпению, и смирению, научиться не злиться, не раздражаться, иметь доброе сердце, которое сможет пожалеть, а не заниматься критицизмом.

В этом мире все друг друга критикуют и осуждают, но в христианском обществе этого быть не должно. Господь нас призвал к чему-то высшему. Он Сам печется о целом мире, а мы не можем всё объять, изменить этот мир, как должно. Мир живет своими законами, но они для нас неактуальны, потому что мы ищем другого, мы ищем духовного предстояния пред Богом, то есть Царства Божия, которое внутри нас есть (ср.: Лк. 17: 21). Вот это Царство Божие сохранить — наша задача. И это тот уголок нашей жизни, на который не может посягнуть ничто внешнее, если мы научимся его сберегать.

И еще нам нужно бороться со множеством наших страстей. Нам хочется, чтобы нас похвалили, чтобы нас пожалели… Конечно, это всё такое душевное. Но Господь нас учит, чтобы мы имели стойкость, когда к нам относятся жестко. Он попускает, чтобы к нам относились без душевной теплоты, для того чтобы мы с вами не унывали, не роптали, не отчаивались, не разуверялись в Боге, а всё равно оставались христианами.

Божией помощи всем. Господи, спаси и сохрани.

28.09.2022

Просмотров: 802
Рейтинг: 5
Голосов: 34
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать