X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Розы

Розы

Некоторое время после поездок душу тянуло в монастырь. Моему английскому находили применение в подготовке сестер к поездкам в Англию, Ирландию. Помню, накатила такая усталость после работы! Поди расскажи об этом строителю, многодетной маме, отцу семейства… Но мне, 25-летней, казалось, что сил моих больше нет. Было грустно и очень даже тоскливо.

Не помню, что побудило меня все-таки отправиться в монастырь. Вскочила в троллейбус, полил сильный дождь. Назад дороги уже нет. Иду с остановки. Ну кому я нужна на пару часов?.. Помыслов много. Захожу за монастырскую оградку и — к кресту. Приложилась. А рядом клумба. Цветы в монастыре просто райские всегда. А тут этот запах роз и капли дождя, которые упали мне на лицо. Невероятный аромат, нежный трепет, поцелуй лета в нос…

Мне показалось, что весь сегодняшний день я прожила только для того, чтобы услышать этот запах и почувствовать дождевые капли на своем лице. Радость.

При этом слове я долгое время вспоминала тот чудесный момент: наклоняюсь к розам, брызгают дождинки. Прохлада, аромат, жизнь.

25.07.2022

Просмотров: 331
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать