X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Во всем красота Божьей Любви!..»

сестра милосердия Людмила Корнеева, красота

Озеро плескалось легкими волнами под серебристыми ивами. Пара чаек кружила над водой. Дети стайкой бежали от криницы, несли в бутылке из-под кваса чистую криничную водицу. Как легко и радостно в летний день!

Окунулись, посетили кладбище, где прабабушка Фотиния и прадед Стефаний; могилки убраны раньше, ограды покрашены. Две молитвы пропели — «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся», — как мама научила. Теперь понесем криничную водицу к бабушке Надежде. Недалеко, возле реки.

Бежим, видим, бабушка другая, Петручиха, с огорода зовет: «Зайдите и ко мне на блины!» Решили, надо уважить, бабушка тоже Надежда, очень добрая. Троих сыновей своих не дождалась с войны: погибли на фронте.

Едим оладьи со сметаной, бабушка сияет счастьем, расспрашивает: «Чем занимаетесь? Как родители?» А часы с кукушкой тикают, время летит быстро...

Побежали через речку к своей бабушке Надежде. Она как раз белье полоскала. Помогли. В хатке чистота стерильная. Деревянные полы натерты до блеска. Кровать застлана самодельным покрывалом из разноцветных лоскутков, всё в вязаных кружевах. Любит бабушка вязать и шить, никогда не сидит без дела. На столе букет из ромашек с незабудками. Пирожки румяные и очень вкусное какао.

— У кого матка, у того и головка гладка, — наставляет нас бабушка. — Берегите мать, отца слушайте. Будете здоровеньки.

Расцеловались после угощения, и побежала стайка малышей домой. А младшая устала, просится на руки. И вдруг... Над нами жужжат пчелы, всё больше и больше, мы быстро бежим, а они уже тучей несутся следом. Кричу: «Господи, помилуй!» Добегаем до дома, мама ругается: «Чего кричишь, позоришь нас? Откуда столько пчел?» Папа всё понял, за руку —и в сени меня с младшей сестрой. Снимаем с Валечки панамку, а там большая пчела — пчелиная матка.

Долго я отходила от пчелиных укусов, вся опухшая. А младшую, слава Богу, ни одна пчелка не укусила.

Папа тот рой другу отдал.

Папа всякую живность любил и учил нас этому. Пчелка, когда тебя укусит, сама умирает. По нему пчелки ползали и никогда не кусали.

— Дачушка, меня не будет, а ты вспомнишь, как удивительно устроен мир. Видишь, всё цветет, поет, светится. Во всем красота Божьей Любви!

Эту красоту обрели мы в большой дружной семье нашего монастыря. О такой Божьей семье, о взаимной молитве и доверии мечтает каждая душа христианская. Благодарна Богу за каждое мгновение светлой радости послушания! Искренне верю, что всё еще впереди.

31.05.2022

Просмотров: 559
Рейтинг: 5
Голосов: 23
Оценка:
29 дней назад
Слава Богу за всё ? Благослави и сохрани Господи протоиерея Андрея, игуменью Евфросинию со сёстрами и всех прихожан ????????????????????????
26 дней назад
Перейти к комментарию! ЕленаСлава Богу за всё !!!!???? Благослави и сохрани Господи протоиерея Андрея, игуменью Евфросинию со сёстрами и всех прихожан !!!!!!!!!!????
Комментировать