X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Бог всё замечает»

протоиерей Сергий Храпицкий, проповедь, помощь

Путь к Царствию Небесному непрост. На этом пути, бывает, кто-то отстает, и мы не можем идти и не помогать друг другу. Поэтому плохо, когда мы начинаем думать о собственном спасении и забываем о спасении таких же, как мы (ну, может, немного других, не так, как мы, думающих, не так смотрящих на мир и на происходящее в нем).

Господь хочет спасения всех. Он подбирает отставших за нами. Мы часто и не замечаем этого, но Бог всё замечает. Христос не может оставить ни одной заблудшей овцы: девяносто девять оставит, а ради одной вернется, возьмет ее на плечи и понесет (см.: Лк. 15: 4–6).

Поэтому будем учиться не унывать. Господь рядом. Он сильный, а мы слабые. И у Него много помощников, которые помогут нам, изнемогающим, и не только нам. «Мы» — это все христиане, которые любят Бога и хотят жить по Его заповедям. Таких людей немало. Поэтому не будем присваивать себе какой-то избранности, а будем каяться, что мы с вами еще только начинаем быть христианами.

01.06.2022

Просмотров: 861
Рейтинг: 5
Голосов: 33
Оценка:
29 дней назад
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Спаси Бог за душеполезные послания и Мудрость!
Аминь!!!!! Спасибо, отче!
А ведь то, что мы христиане, означает, что мы ещё слабее нехристиан, так как нам Бог открыл всё!, а мы Его всё-равно предаем и ведём себя часто просто не по-людски, не то что уже не по-христиански! Спаси, Господи, нас всех!
Спасибо, Ваша проповедь тронула душу!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать