X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Слава, Господи, Воскресению Твоему!

 «Христос воскрес — это значит: воистину существует Бог.

Христос воскрес — это значит: воистину существует мир небесный, мир реальный и бессмертный.

Христос воскрес — это значит: жизнь сильнее смерти.

Христос воскрес — это значит: зло слабее добра.

Христос воскрес — это значит: все благие упования человечества оправданы.

Христос воскрес — это значит: все проблемы жизни положительно разрешены.

Все проблемы жизни разрешены, главные и мучительные загадки разгаданы, цепи тьмы и скорби разорваны, ибо — Христос воскрес!»

Святитель Николай Сербский (Велимирович)

«Пасха! Пасха, Господня Пасха! От смерти к жизни привел нас Господь Своим Воскресением. И вот, Воскресение это "Ангели поют на небесех", увидев светлость обоженного естества человеческого в предопределенной ему славе, в лице Господа Искупителя, во образе Коего, силой Воскресения Его, имели претвориться все истинно верующие в Него и прилепляющиеся к Нему вседушно. Слава, Господи, преславному Воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебя Воскресшего чистым сердцем славить, видя в Воскресении Твоем пресечение снедающего нас тления, засеменение новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую предтечей вошел Ты Воскресением, нас ради. Не человеческие только, но вместе и ангельские языки не сильны изъяснить неизреченную Твою к нам милость, преславно Воскресший Господи!»

Святитель Феофан Затворник

«Христос воскрес! Всего два слова! Но это дивные слова, выражающие непоколебимую веру в отраднейшую для сердца человеческого истину о нашем бессмертии.

Праздновать Пасху — это значит всем сердцем познать силу и величие Воскресения Христова.

Праздновать Пасху — это значит стать новым человеком.

Праздновать Пасху — это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его — дар воскресения и любви».

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

«Это День всех дней, Время всех времен, когда Воскресший Господь покидает оковы греха, смерти и дьявола, которыми человечество, а с ним и вся природа, были окованы. Вот День нашей свободы и радости! Воскресением Христовым все и всё исполнилось новым светом вечной жизни. Так возрадуемся и возвеселимся Пасхе Господней, Празднику свободы и жизни!»

Патриарх Сербский Павел (Стойчевич)

«"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!" Что за великие и таинственные слова! Как трепещет и ликует душа, слыша их! Какой огненной благодати они преисполнены в пасхальную ночь! Они необъятны, как небо, и близки, как дыхание. В них — долгое ожидание, преображение в мгновение встречи, житейские невзгоды, поглощенные вечностью жизни, вековые томления немощной человеческой души, исчезнувшие в радости обладания истиной. Ночь расступается пред светом этих слов, время бежит от лица их. Кажется, что храм сотрясается, его двери растворяются сами, не сдержав могучего потока людского ликования, нахлынувшего на них».

Иеромонах Василий (Росляков)

26.04.2022

Просмотров: 432
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать